Salsichas com couve Lombarda

Voltar

horizontal rule

Salsichas com couve lombarda

Ingredientes:

(4 pessoas)

8 salsichas frescas

1 couve lombarda

1 cenoura

8 fatias de bacon

Azeite qb

1 dente de alho

1 cebola pequena

4 colheres de polpa de tomate

1dl de vinho branco

1,5 dl agua

sal e pimenta qb

palitos

Escalde as folhas da couve em agua e sal durante 10 minutos. Depois de arrefecer tire as 4 folhas maiores inteiras e espalme-as com a mão. Sobre cada uma delas coloque uma ou duas das folhas mais pequenas e sobre cada conjunto de folhas coloque 1 salsicha. Embrulhe a salsicha nas couves e prenda com um palito, embrulhe estes rolos  com uma fatia de toucinho. Num tacho largo deite o dente de alho esmagado, a cebola e a cenoura picada . Regue com o vinho branco misturado com a polpa de tomate, espalhe o azeite  por cima e a água. Deixe estufar em lume moderado, durante cerca de 1hora.  

 

Bom apetite!

 

horizontal rule

 

Voltar